Hackerchai IT Blog
Hackerchai IT Blog
1134 铺地毯--2011年NOIP全国联赛提高组
1134 铺地毯--2011年NOIP全国联赛提高组

题目描述 Description

为了准备一个独特的颁奖典礼,组织者在会场的一片矩形区域(可看做是平面直角坐标系的第一象限)铺上一些矩形地毯。一共有n 张地毯,编号从1 到n。现在将这些地毯按照编号从小到大的顺序平行于坐标轴先后铺设,后铺的地毯覆盖在前面已经铺好的地毯之上。地毯铺设完成后,组织者想知道覆盖地面某个点的最上面的那张地毯的编号。注意:在矩形地毯边界和四个顶点上的点也算被地毯覆盖。
输入描述 Input Description

输入共 n+2 行。
第一行,一个整数 n,表示总共有n 张地毯。
接下来的 n 行中,第i+1 行表示编号i 的地毯的信息,包含四个正整数a,b,g,k,每两个整数之间用一个空格隔开,分别表示铺设地毯的左下角的坐标(a,b)以及地毯在x轴和y 轴方向的长度。
第 n+2 行包含两个正整数x 和y,表示所求的地面的点的坐标(x,y)。
输出描述 Output Description

输出共 1 行,一个整数,表示所求的地毯的编号;若此处没有被地毯覆盖则输出-1。
样例输入 Sample Input

样例1:

3
1 0 2 3
0 2 3 3
2 1 3 3
2 2

样例2:

3
1 0 2 3
0 2 3 3
2 1 3 3
4 5
样例输出 Sample Output

样例1:

3

样例2:

-1
数据范围及提示 Data Size & Hint

数据范围
对于 30%的数据,有n≤2;
对于 50%的数据,0≤a, b, g, k≤100;
对于 100%的数据,有0≤n≤10,000,0≤a, b, g, k≤100,000。

感觉如果用二位数组数据那么大一定会爆掉,于是就想了一个判断边界的方法。

赞赏
除部分转载作品已注明出处和原作者之外,本博客原创文字图片均采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可。欢迎非商业网站使用,转载请注明原文作者和超链接。 商业用途,请事先联系,并支付稿酬,注明原文作者。 谢谢

发表评论

textsms
account_circle
email

  • https://secure.gravatar.com/avatar/7198d30cdc886535eab51b536c86c921?s=80&d=identicon&r=g

    You’ve really helped me unstedrand the issues. Thanks.

    5年前回复

Hackerchai IT Blog

1134 铺地毯--2011年NOIP全国联赛提高组
题目描述 Description 为了准备一个独特的颁奖典礼,组织者在会场的一片矩形区域(可看做是平面直角坐标系的第一象限)铺上一些矩形地毯。一共有n 张地毯,编号从1 到n。现在将这些地…
扫描二维码继续阅读
2014-11-04
标签云
归档