Hackerchai IT Blog
Arduino智能蓝牙小车Dev1完工
Arduino智能蓝牙小车Dev1完工

经过三天的努力,终于把Arduino蓝牙小车完工了。整个制作过程挺艰难,又要躲过学校老师的围追堵截,又要高效的完成各个工作。这是我加入东北育才学校机器人实验室之后的第一个作品。在龚鹏老师的帮助下,我完成了整个制作。整个小车的原理很简单,利用Arduino的串口TXD,RXD和蓝牙模块通信,然后通过motor shield来驱动直流减速电机。看起来挺容易,但对于我在这种第一次使用蓝牙模块的人,还是蛮困难的。准备的材料如下:
1.ardino uno
2.L298N 直流电机驱动板
3.直流减速电机 两个
4.智能小车专用底盘(包含轮子)可以自行淘宝搜索下
5.杜邦线若干
6.蓝牙模块(XM-15B)

附上代码:

后来发现前进不好控制,于是修改下:

完工照片

https://cdn.blog.hackerchai.cqunia.com/wp-content/uploads/2014/09/IMG_20140816_145637-300x225.jpg

附上视频:

http://youku.tv/BJQEyU

赞赏
除部分转载作品已注明出处和原作者之外,本博客原创文字图片均采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可。欢迎非商业网站使用,转载请注明原文作者和超链接。 商业用途,请事先联系,并支付稿酬,注明原文作者。 谢谢

发表评论

textsms
account_circle
email

Hackerchai IT Blog

Arduino智能蓝牙小车Dev1完工
经过三天的努力,终于把Arduino蓝牙小车完工了。整个制作过程挺艰难,又要躲过学校老师的围追堵截,又要高效的完成各个工作。这是我加入东北育才学校机器人实验室之后的第一个作品。在龚…
扫描二维码继续阅读
2014-09-26
标签云
归档